Джина Лоллобриджида, успех Джины Лоллобриджиды

Джина Лоллобриджида, успех Джины Лоллобриджиды

Несмотря на феноменальные внешние данные (на одном из многочисленных конкурсов красоты, в которых принимала участие Джина Лоллобриджида, зрители аплодировали ей стоя в течение получаса!), лет до 20 звезда не знала, как они могут ей пригодиться в будущем. Девушка мечтала нести красоту в массы другим способом — Джина боготворила живопись и скульптуру. Она могла часами писать пейзажи и создавать глиняные композиции. Но у судьбы был приготовлен другой сценарий для итальянки.

Неожиданный поворот

Пока Джина ослепительно улыбалась со сцены, в зале за ней пристально наблюдал известный продюсер и обладатель миллионного состояния Говард Хьюз. Он-то и предложил юной красавице познакомиться с камерой и синематографом. Говард подарил итальянке путевку в жизнь не без корыстных намерений: он мечтал, что за это гордая Джина согласится стать его законной женой. Но вкусившая славу Лоллобриджида лишь одарила его мимолетной улыбкой и скрылась от надоедливого поклонника в Риме, на узких улочках которого встретила своего первого супруга, психиатра Милко Скофича. Он ради своей блистательной жены оставил лечебную практику и превратился в ее звездного менеджера.

Успех и зависть

Один за другим на экранах появляются киношедевры с участием Джины: «Фанфан-тюльпан», «Собор Парижской Богоматери» — на Джину посыпалась всемирная слава, титулы секс-символа, самой красивой женщины на свете и королевы мужских грез.

Бескорыстная любовь публики льстила Джине и была ненавистна ее конкурентке — Софи Лорен. Противостояние двух знаменитых итальянок продолжалось десятилетия. Трофей успеха попеременно переходил то к одной, то к другой красотке. Говорят, чтобы ущемить свою конкурентку, Лорен сказала журналистам о том, что у Лоллобриджиды-то грудь ненатуральная. На что «Эсмеральда» иронически парировала: «Так давай же выставим свое достоинство на всеобщее обозрение. Пусть нас и рассудят». Однако столь пикантная «дискуссия» так и осталась незавершенной. К разочарованию многих...

В середине 80-х годов прошлого столетия Лоло застраховала свою грудь на несколько сотен долларов. И с тех пор страховые агенты проверяют «качество» звездного бюста ежегодно. Им предстоит выплатить внушительную сумму, как только параметры актрисы начнут меняться.

Вторая молодость

Получив все, о чем только можно мечтать, Джина Лоллобриджида покинула Голливуд, ссылаясь на недостойные сценарии. Актриса бросила мужа и в 79 лет объявила о помолвке с 45-летним архитектором, но свадьба так и не состоялась... Хотя, поговаривают, влюбленные все еще вместе. А в ответ на колкие выпады по поводу того, как молодой и здоровый мужчина может жить со старухой, Джина не моргнув парирует: «Если вы не понимаете этого, значит, не понимаете, что такое любовь».

Джина вновь занялась живописью и стала ваять скульптуры. Ее выставки получили мировое признание, и вновь залы ей аплодировали стоя.

Сейчас диве почти 90 лет. Она все так же полна сил и энергии — Джина мечтает дожить как минимум до 113 лет, как ее тетушка. И нет сомнений в том, что ей это удастся!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru