Интересная жизнь.

Интересная жизнь.

Новости смотрит каждый. Что бы там не говорили, но один раз в день минимум Вы лично сталкиваетесь с той информацией, которую на Вас вываливают и выливают с телевизионного экрана. А эпитеты такие я выбрал потому что так оно и есть — чем страшнее новость, тем она лучше, кассовее и «убойнее».

Целые бригады журналистов (и тележурналистов) шастают в погоне за горячими новостями и настолько уже потеряли человечность, что на месте самой страшной аварии или катастрофы их интересуют не человеческие судьбы, а сцены с кровью, на фоне которых они ведут репортаж. И это не удивительно, так как подобные репортажи с мест событий — это их работа и их деньги. Намного страшнее, когда это и их жизнь. Или хобби, можете назвать, как хотите.

А как быть, когда горячую новость не удается заполучить? Тогда ее просто притягивают за уши в нужном ракурсе. Скажем, не так давно (год назад) на западе Украины были наводнения, но затронули они в основном Черновицкую, Львовскую и Ивано-Франковскую область. А что же было делать телеоператору и тележурналисту, которые были в Закарпатье? Где наводнения не было? Они поступили очень просто — в Ужгороде спустились под пешеходный мост и провели репортаж на фоне опоры, которую обмывала вода. Почему? Потому что уровень воды поднялся на полметра-метр от нормального, а высота моста (и набережной) около десяти метров. Если снимать с моста, никакой жареной сенсации не получилось бы. А расчет был на то, что очень немного людей в Украине знали, в каком именно месте проводилась съемка.

Но речь сейчас пойдет о другом. За последние несколько лет наметилась страшная — в прямом смысле! - тенденция на телевидении: приглашают или находят Козлища, который, ломая руки, с экрана авторитетно заявляет, что на Украине неурожай того-то или того-то. Конкретно не указываю, можете подставить любой продукт, не ошибетесь. И почему не просто козла? Насколько я помню, в Библии есть фраза «отделить козлов от козлищ». То есть козел — это просто животное, которое обижать не стоит. А вот козлищ нужно бояться.

Первый раз подобное козлище появилось несколько лет тому назад с заявлением, что ожидается неурожай картошки в Украине. В результате оптовая цена поднялась с 70-80 копеек к 3,5-4 гривны (полдоллара) и так и осталась до этих пор. Хоть после этого урожаи были нормальными, но зачем снижать цену, если берут товар и так?

Каждый год появляется козлище с заявлением о том, что планируется неурожай зерновых. Не уродили, мол. В результате реакция ожидаемая — цены на хлеб идут вверх, а закупочные цены на зерно (как ни странно!!) снижаются. Одного козлища помню с прошлого года, он заявил под осень, что будет неурожай капусты. В результате цены на нее не опустились, а наоборот — поднялись. Хоть и уродила эта капуста нормально, но тем не менее цена на нее тоже поднялась-полдоллара за килограмм. А зимой и весной так вообще шла по доллару и больше! Запад отдыхает

Сейчас запускают козлищ с сообщениями о том, что не уродилась гречка, нет урожая пшеницы, что картошки всем не хватит. Кстати, могу добавить еще сенсацию — в этом году не уродили … СНИКЕРСЫ! Цена на них в этой местности плавно поднялась с 3.50 грн до 5 грн, даже без объявления причины. Даже не хочу прогнозировать на что еще будут сообщения о неурожае в этой стране. Я могу сказать вам наперед — у нас тотальный неурожай на мозги! Истинно по Гоголю!

Потому что запуская подобную утку (пусть даже и на основании полуреальных фактов) телевидение запускает в действие механизм подъема цен. Ведь спекулянту каждое такое сообщение играет на руку, они же этим живут. А мы живем в государстве, которое за 18 лет независимости стало не рыночным, а просто базарным. Между производителем товара и покупателями стоят дружные шеренги спекулянтов, которые стараются урвать свою долю. И, почему, никого не шокирует, что на многие продукты цены уже стали намного выше, чем на Западе?

Почему все так плохо? Просто потому, что телевидение ищет очередные страшилки? Или потому, что спекулянты разных масштабов кормят телевидение со своих планируемых прибылей за сообщения, что «на Украине опять неурожай»?.. А будет подобная ситуация, пока наши … гм… бизнесмены принцип «Ты умри сегодня, а я умру завтра» не заменят принципом «Живи и дай жить другим». Да и телевидению не помешало бы опустить уровень негативных новостей с 90% хотя бы до пятидесяти

Жаль мне людей в этой стране — работящих, но безработных, преданных, но проданных, свободолюбивых, но порабощенных… Которые, в конечном итоге, платят за все. Со своих нищенских, по сравнению с Европой, зарплат…


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru