Будни ДПС: погоня со стрельбой.

Будни ДПС: погоня со стрельбой.

Как поётся в одной известной песне: «Наша служба и опасна, и трудна…» И если говорить о повседневной работе сотрудников полиции, в частности — подразделений ДПС — это действительно так.

Видео, случайно найденное в интернете, хоть и датировано осенью прошлого года, как видно с таймстэмпа, но как нельзя более красноречиво свидетельствует о том, какой ценой иногда приходится поддерживать порядок на дорогах города.

Несколько машин ДПС вели пьяного водителя на Фольксвагене от улицы Сосновой до самого Кстинино. Тот уходил от «хвоста» на высокой скорости, создавая угрозу безопасности других участников движения. Хорошо, что дело было ночью — машин меньше, людей почти нет. Страшно подумать, что случилось бы, если такой Шумахер учудил подобное днём. Для остановки машины сотруднику пришлось применить табельное оружие. Водитель с пробитым колесом выехал на поле, где бросил машину и попытался бежать. Смотрим:

Лично у меня после такого язык не поворачивается плохо говорить о сотрудниках полиции нашего города — ребята делают свою работу круглые сутки, в любую погоду и при любых условиях, обеспечивая порядок на улицах города. Хотя и до этого, имея некоторых знакомых, служивших и служащих в полиции, имел прекрасное представление о том, как это не просто.

Несмотря на губительные реформы и, по некоторым данным, нехватку кадров в подразделениях полиции, горожане, тем не менее, могут спать спокойно. И всё это благодаря тому, что по улицам города ходят ребята в синей форме и ездят белые машины с синей полосой и мигалками — те, кто охраняют наш покой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru