Генеральный директор Youtube ушел в отставку

Генеральный директор Youtube ушел в отставку

Как сообщает авторитетное издание “The Wall Street Journal”, генеральный директор, а заодно один из основателей сайта Youtube, Чад Херли официально заявил о своем уходе в отставку.

Перед своим уходом Херли особо подчеркнул, что будет продолжать помогать компании. “Я буду работать советником. С нетерпением жду нового этапа в развитии Youtube” – заявил экс-глава компании на пресс-конференции. Место Чада Херли займет Салар Камангар, который с 2008 года занимается операционной текущей деятельностью фирмы.

В 2006 году бренд в сфере видеохостинга был выкуплен компанией Google, однако, тогда Херли все-таки удалось остаться у руля Youtube. В своем очередном интервью, на этот раз для газеты “The Telegraph”, Херлли рассказал, что планирует заняться новыми проектами. Он надеется воплотить в жизнь идею о введении новых видов сервиса, которые стали бы интересны большому кругу пользователей.

При этом Чад более чем уверен, что в самое ближайшее время видео в глобальной сети опередит в своей популярности и развитии телевидение. “Люди думают, что телевидение и интернет-сервисы – это параллельные миры, с совершенно разными типами передачи информации. Однако, как по вашему, изменится картина мира, если каждый телевизор, к примеру, будет иметь модуль Wi-fi? Что произойдет, если 2 мира(телевидение и видео в глобальной сети) столкнутся лбами? Они превратятся в единое целое, очень и очень мощное” – подытожил свое выступление Чад Херли.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru