На восстановление шахты «Юбилейная» потребуется 4 миллиарда рублей

На восстановление шахты «Юбилейная» потребуется 4 миллиарда рублей

Новый владелец шахты «Юбилейная» ЗАО "ТопПром" направит 4 миллиарда рублей на восстановление. Планируется освоить эти средства за 2,5 года. После восстановления шахта выйдет на годовую мощность в 1,5 миллиона тонн угля.

ЗАО "ТопПром" выкупило ООО "Шахта "Юбилейная" за символическую цену в 1 доллар. Такая цена была связана с убыточностью предприятия на момент продажи. В России больше нет других шахт, где бы добывался уголь такой ценной марки как на «Юбилейной». Поэтому инвестор уже в 2013 году собирается восстановить магистрали и конвейеры и закончить проектные работы.

Уголь, добытый на шахте, компания "ТопПром" собирается обогащать на фабрике "Щедрухинская", расположенной в 800 метрах, туда руду будут доставлять автотранспортом. Директор компании рассказал, что они и дальше продолжат работы по освоению угольного месторождения "Ильинское".

По уже утвержденной инвестиционной программе, "ТопПром" вложит еще до 700 миллионов рублей на модернизацию двух обогатительных фабрик: "Тайбинской" и "Щедрухинской". Благодаря модернизации появится возможность значительно увеличить мощности фабрик.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru