«Алые паруса» в Петербурге подешевели на 19 миллионов рублей

«Алые паруса» в Петербурге подешевели на 19 миллионов рублей

Ежегодный праздник выпускников на «Алых парусах» в 2017 году обойдется бюджету Петербурга в 43 миллиона 984 тысячи рублей, что на девятнадцать миллионов меньше, чем в прошлом году.

Однако вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи уверяет также, что «хуже уже не будет, будет только лучше». Как сообщает корреспондент, об этом Кичеджи сообщил девятнадцатого июня, на информационной конференции в Петербурге, посвященной празднику, который пройдет в ночь на 23 июня.

На праздник будут приглашены шестьдесят тысяч выпускников. В их число входят как школьники, которые приглашенные из Ярославской и Ленинградской и областей, а также стран СНГ.

За порядком здесь будет следить полторы тысячи полицейских и пятьсот сотрудников частных предприятий. На месте проведения данного праздника будет организована работа 1300 туалетов.

Кроме этого, 182 точки Центрального района Петербурга приняли решение не продавать алкоголь с четырех часов дня. Традиция проведения бала для всех выпускников в «Алых Парусах» появилась в городе еще в 1969 году, тогда данное мероприятие посетило более двадцати пяти тысяч выпускников, и продолжалась оно до 1979 года.

Праздник возродился в Петербурге только семь лет назад по инициативе бывшего вице-губернатора Аллы Маниловой. Три последних года организатором праздника была М. Фокина возглавляющая Международный центр фестивалей, а в 2017 году — Кремлевский дворец.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru