Человечность против закона

Человечность против закона

В Днепропетровске разгорелся конфликт вокруг восьмилетней девочки, которую хотят взять к себе в семью, как дочку, американская семья. В детском доме все утверждают, что для девочки это реальный шанс на жизнь, а главное – шанс на здоровую жизнь! Прокуратура же говорит, что усыновляют незаконно. Почему американским усыновителям не дают сделать из восьмилетней девочки-инвалида счастливого и полноценного ребенка?

Восьмилетняя Юля находится в детском доме уже 4 года и девочка практически ничего не слышит, поэтому она и не понимает, какие страсти разыгрываются последнее время вокруг нее! И почему человек, которого она уже называет своим отцом, не может сдержать слез, когда отвечает на вопрос девочки: папа, когда ты заберешь меня домой?

В своих тетрадях девочка постоянно пишет имена своих названных родителей, а также пишет о том, что она очень хочет домой!

А ведь семья Хартманов появилась в жизни Юли не так давно – всего лишь полгода назад и в детском доме все считают это чудом. Ведь найти украинских усыновителей для восьмилетней девочки-инвалида – практически нереально.

Но в Америке у Юли есть шанс на здоровую жизнь, ведь потенциальные приемные родители готовы оплатить девочке операцию на вживление специального чипа, который вернет ребенку слух!

Суд Днепропетровского района разрешил семье усыновить девочку, но уже через пару дней оказалось, что шанс девочки на нормальную жизнь уже оспаривает в апелляционном суде районная прокуратура!!! А все из-за того, что следователи настаивают на том, что усыновить девочку нельзя, ведь у Юли есть старший ее на семь лет брат, а по закону детей разлучать категорически нельзя. Но ведь дети рождены от разных отцов и Олег, брат Юли, отказался ехать с этой семьей в Америку, так как он поддерживает тесные и теплые отношения со своим отцом! Но ведь если Юля поедет жить в американскую семью, то это может очень положительно повлиять и на будущее ее брата. Сейчас надежда только на Верховный Суд, куда усыновители уже подали документы на апелляцию, а коллектив детского дома уже отослал письма президенту, в генеральную прокуратуру и уполномоченному по правам человека с просьбой помочь ребенку.

Юлечка пока не в курсе происходящего, расстроить ребенка такими новостями так никто и не решился, а потенциальный приемный отец, который у себя дома, в Чикаго, работает полицейским, даже представить себе не может, что будет делать, если усыновить девочку, которую он уже считает своей дочкой, так и не удастся!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru