Вторая необходимая поправка

Вторая необходимая поправка

В этом случае отпадает необходимость применения кокса, а при одновременном производстве металла и электроэнергии к. п. д. такого комбинированного энерготехнологического агрегата может достигнуть 45-50%, считая по выработанной электроэнергии и полученному металлу. Передел чугуна на сталь в мартеновских печах до последнего времени широко применяется как в Союзе, так и за рубежом. Наибольшее значение для крупных заводов черной металлургии имеют большегрузные мартеновские печи садкой 350-900 г с часовой производительностью соответственно 30-50 т, работающие а коксодоменном и природном газах и частично на мазуте, при подогреве дутьевого воздуха до 1 100-1 150° С. Удельный расход условного топлива для указанных мощных печей составляет 0,115-0,105 т/т жидкой стали, повышаясь до 0,25-0,20 г/г для печей садкой 50- 100 г, более характерных для заводов спецсталей и тяжелого машиностроения. Коэффициент использования тепла топлива непосредственно на металлургический процесс в современных наиболее крупных мартеновских печах не превышает 15% при потере с принудительным охлаждением рабочей камеры 15-20% и с отходящими (из регенераторов) дымовыми газами 40-45% тепла сжигаемого топлива.

При использовании этих тепловых отходов для выработки пара, получаемого в количестве примерно 0,5 г на 1 г жидкой стали, общая тепловая эффективность агрегата может быть повышена до 50-55%. считая по сжигаемому топливу.

Основные потери тепла при этом составляют: с уходящими (в атмосферу) газами 20-25%, с отвальными шлаками 10-15%, в окружающую среду и от неполноты горения в реверсивной рабочей камере около 10%.

При использовании указанных ВЭР мартеновской плавки возможная экономия условного топлива составит 50 000 г на 1 млн. г годовой производительности печей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru