Руслан Орехов из администрации Бориса Ельцина оказался рейдером-неудачником.

Руслан Орехов из администрации Бориса Ельцина оказался рейдером-неудачником.

Бывший высокопоставленный юрист из окружения президента Ельцина Руслан Орехов оказался в затруднительной ситуации: по решению Тверского суда города Москвы с него взыщут 27 миллионов рублей в пользу влиятельного предпринимателя из Ингушетии Бекхана Хамчиева, сообщает агентство Инфокс со ссылкой на Агентство политических новостей (АПН). Г-н Орехов брал у того крупные суммы денег, но отдавать не спешил.

Экс-юрист Кремля и предприниматель из Ингушетии познакомились еще в середине 90-х, когда Руслан Орехов занимал высокую должность начальника Главного государственно-политического управления администрации Президента РФ. Его экс-коллеги вспоминают, что в свое время без ведома Орехова не обходился ни один важный документ, в том числе — по историческому разделу госсобственности. В 1999-ом году причастный к ряду крупных финансовых скандалов Орехов был отправлен в отставку. После оставления госслужбы он поднял старые связи, в том числе — наладил деловые отношения с Хамчиевым.

Предприниматель, в чью пользу вынес решение Тверской суд, также не располагает безупречной репутацией. По некоторым данным, он совместно с Ореховым реализовывал рейдерские операции и применял иные сомнительные схемы. Последней подобной акцией, по сведениям Инфокс и АПН, стала попытка захвата активов элитного коттеджного поселка МЖК «Росинка» в Подмосковье. После взятия его под свой контроль Орехов намеревался оформить в качестве подрядчика по реконструкции объекта компанию хамчиевскую фирму «Стройиндикат». После неудачи с МЖК Руслан Орехов предпочел скрыться, а Бекхан Хамчиев подал в суд.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru