Глава «Интерроса» Владимир Потанин выполнил свои обязательства перед экс-супругой на 220 тысяч долларов

Глава «Интерроса» Владимир Потанин выполнил свои обязательства перед экс-супругой на 220 тысяч долларов

Входящий в 10-ку богатейших граждан России, президент холдинга «Интеррос» Владимир Потанин начал перечислять алименты бывшей супруге Наталии и несовершеннолетнему сыну. 10 апреля он выплатил 9,3 миллиона рублей исходя из мартовского и частично февральского графика. Ежемесячно Наталия Потанина будет получать 220 тысяч долларов.

«Сумма беспрецедентная, очень значительная. Причем Владимир Потанин лично проинформировал свои компании, где он получает доход, об обязательном перечислении алиментов. Это будет происходить каждый месяц после получения им зарплаты», — рассказала адвокат бизнесмена Марина Иванова.

Экс-супруга избежала процедуры подачи исполнительного листа в «Интеррос» и «Норникель», а также в адрес судебных приставов. Такая добровольная оперативность Потанина вызывает в нем самые искреннее уважение, подчеркивают аналитики и юристы.

Недавно адвокаты бывшей жены сообщили, что она переехала жить в США. Там во многих штатах существует законодательный запрет – не выплачивать алименты более 100 тысяч долларов в год.

По мнению адвоката юридической фирмы «Юст» Татьяны Стариковой, 220 тысяч долларов – это очень много. Теперь важно, чтобы перечисляемые деньги шли на содержание ребенка, откладывались на его будущее.

В свое время много резонансным стало заявление Владимира Потанина о передаче своих капиталов на благотворительность. В его окружении не сомневаются в реализации этой мысли.

В прошлом году Forbes оценил состояние бизнесмена в 14,3 миллиардов долларов. Он занял 7-е место в рейтинге богатейших людей страны.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru