Дикие лисы замечены в центре Москвы

Дикие лисы замечены в центре Москвы

В Москве в районе станции метро Китай-город жители вот уже несколько раз за последние две недели видели диких лисиц. Животные также были замечены и на окраинах города, например, на строительных площадках рядом с Битцевским и Томилинским лесными массивами. Также за последние годы жители неоднократно обращались на горячую линию столицы с сообщениями о том, что видели в Москве лисиц. Чаще всего подобные обращения поступали из западного, юго-западного и южного административных округов, а также из ТИНаО.

По словам экспертов, эти дикие животные выбираются в город на поиски еды. Жители города, при этом, у них не вызывают абсолютно никакого страха. Однако подходить к лисицам или пытаться их накормить - опасное занятие, по мнению эксперта, и делать этого не следует ни в коем случае, поскольку может привести к весьма печальным последствиям.

Кроме того, если вы обнаружили на улице лисицу и видите, что она ведет себя агрессивно или животное ранено, об этом стоит сообщить в комитет по ветеринарии города Москвы.

Также эксперты рекомендуют при виде лисы на улицах города, просто осторожно пройти мимо, и постараться не привлекать ее внимание.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru