Российские знаменитости еврейского происхождения - ТОП-5

Российские знаменитости еврейского происхождения - ТОП-5

Максим Галкин

5 место

41-летний ведущий, юморист и пародист Максим Галкин имеет еврейские корни. Все мужчины в семье Галкина были военными - дедушка, отец, брат. Мать - одесситка, физик-математик еврейского происхождения. Именно по маминой линии у Максима Галкина еврейские корни.

Тамара Гвердцители

4 место

55-летняя певица тоже имеет еврейское происхождение по матери. Её отец принадлежит к древнему знатному грузинскому роду, а мать - одесситка, внучка раввина. Говорят, что в семьях смешанных национальностей рождаются самые талантливые дети. Ещё в подростковом возрасте Тамара исполняла песни на армянском, грузинском, украинском и русском языках, научилась играть на пианино и гитаре.

Олег Газманов

3 место

66-летний певец Олег Газманов тоже имеет еврейское происхождение со стороны матери - Зинаиды Абрамовны, которой не стало в 2006 году. Сам мужчина это подтвердил, будучи в Беер-Шеве (Израиль). По еврейским законам кровь передаётся по линии матери, а потому, если мать еврейка, то все её дети евреи.

Лариса Долина

2 место

62-летняя Лариса Долина родилась и выросла в городе Баку. Её семья была полностью еврейской и все носили фамилию Кудельман. Долина - девичья фамилия матери. Отец был строителем, а мать машинисткой. Когда Ларисе было всего три года, семья переехала жить в Одессу, где и началась музыкальная карьера певицы. К слову Лариса Долина - троюродная сестра актрисы Ирины Апексимовой.

Леонид Агутин и Анжелика Варум

1 место

На первом месте нашего рейтинга ТОП-5 российских знаменитостей еврейского происхождения - звёздная чета - 49-летний Леонид Агутин и 48-летняя Анжелика Варум.

Отец Леонида Агутина был музыкантом, а мать - учительницей. Еврейские корни у певца по материнской линии. А вот Анжелика Варум еврейка по отцу - Юрию Ицхаковчичу Варум.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru