Петиция: Пользователи рунета просят не отчислять курсантов лётного училища за видеоклип. Начальство настроено решительно.

Петиция: Пользователи рунета просят не отчислять курсантов лётного училища за видеоклип. Начальство настроено решительно.

Ранее на канале STURDUST уже рассказывалось о видеоклипе который был снят курсантами лётного училища из Ульяновска. Подробнее в посте Руководство лётного училища пытается прийти в себя от видеоклипа который сняли курсанты.

И у авторов канала не было ни малейшего желания снова обращаться к этой теме, однако реакция пользователей рунета на произошедшее заставляет снова вернуться к этому клипу и тому что началось после его опубликования в сети.

О клипе два десятка курсантов института гражданской авиации которые в плавках и фуражках выполняют различные действия под музыку Benny Benassi. Кто-то "работает с дрелью", кто-то есть банан, кто-то утюжит форму. Таким образом участники видео повторяют те же действия, которые исполняют девушки в оригинальном клипе на эту композицию.

Кстати, около двух лет тому назад, аналогичный клип сняли курсанты лётного училища из Британии.

Неизвестно как отреагировало руководство училища в Британии, о каком либо скандале по этому поводу мы не слышали...

Реакция руководства училища

Реакция руководства лётного училища в Ульяновске на видео однозначная. Они глубоко оскорблены "выходкой" своих подопечных и намерены наказать, если не всех их, то по крайней мере - зачинщиков истории и самых активных исполнителей. На сегодня известно что отчисление из института грозит в первую очередь тому, кто организовал съёмки клипа, и одному из участников видеоклипа, которые в кадре "ест банан". Судьба других курсантов в учебном заведении пока ещё под вопросом.

Реакция пользователей интернета

В прошлом материале посвящённой этой теме мы предложили читателям принять участие в опросе и высказать своё отношений к тому что они видят на записи и к возможному наказанию участников флешмоба.

Скриншот с результатами опроса.

На момент написания этого поста в опросе приняли участие 253 человека, и 71% из опрошенных не видят в клипе ничего предосудительного, а только позитивную шутку курсантов.

Кстати, вы также можете принять участие в опросе используя свой аккаунт в социальной сети Вконтакте.

Петиция в защиту курсантов

О снисходительном и скорее позитивном отношении к курсантам училища свидетельствует и петиция в защиту студентов которая была организована на портале change. org

Обращение составлено на имя ректора Ульяновского Института, среди получателей также указаны Росавиация и Прокуратура РФ. Создатели петиции просят получателей не отчислять курсантов из учебного заведения и не подвергать их травле.

Возможно их шутка была неуместной в стенах учебного заведения, но в конце концов, в видеоклипе не происходит ничего криминального или аморального. И уж точно, своеобразное чувство юмора студентов проявленное при создании клипа никак не говорит о их профессиональных качествах необходимых для будущей профессии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru