Позор МУЗ-ТВ! Вся правда о кастинге в Новую Фабрику Звезд

Позор МУЗ-ТВ! Вся правда о кастинге в Новую Фабрику Звезд

10 августа в Москве прошел кастинг в Новую Фабрику Звезд, которую организует телеканал МУЗ ТВ. Проект является "реинкарнацией" Фабрики, проходившей на Первом канале и выпустившей немало звезд отечественной эстрады.

Как оказалось, кастинг на новый проект прошел крайне неорганизованно. Сразу после него в интернете появилось множество комментариев, видео, в которых участники кастинга обвиняют МУЗ ТВ в нечестности и фальсификации проведенного прослушивания. В частности, участники были возмущены следующими проблемами:

1) Отбор заявок

Дело в том, что изначально МУЗ ТВ объявило о сборе заявок на кастинг через сайт. Были прописаны точные сроки приема: с 15 мая по 31 августа. Однако далее крайний срок подачи заявок внезапно изменили на 10 августа, сделав заодно этот день финальным днем кастинга. До последнего дня не было никакой официальной информации о времени проведения кастинга.

2) Организация кастинга

Поразительно то, что всех людей, подавших заявку на кастинг, пригласили именно 10 августа. По сообщениям очевидцев и участников, многие люди в надежде попасть на шоу простояли под жарким солнцем более 10 часов. Многие приехали из разных городов (даже из Дальнего Востока) со своими инструментами, однако по итогу кастинг не подразумевал индивидуального прослушивания. Около здания, где должен был проходить кастинг, образовалась давка. Изначально охраны не было, полицию вызвали только уже по факту. Некоторым людям становилось плохо, их увозили на скорой.

3) Проведение кастинга

На сам кастинг запускали по 10, 20 человек (они одновременно находились на сцене), включали песню (для девушек была одна песня: Ёлка - Прованс, для юношей: Макс Барских - Туманы и ALEKSEEV - Пьяное солнце) и конкурсанты должны были петь (зачастую, орать, чтобы их хоть как-то услышали поверх песни и других участников), а в это время Юрий Коробка (муз. продюсер - прим.) ходил по сцене и прослушивал каждого по несколько секунд (непонятно, что он там мог услышать). После этого жюри оглашало вердикт, приглянувшихся участников просили спеть что-то индивидуально (но таковых было очень мало). Всё это действие напоминает цирк, очевидно унижение и издевательство над людьми.

4) Фальсификация кастинга

Ну и самое вопиющее: появилась информация о том, что за день до официального кастинга (т. е. 9 августа) МУЗ ТВ провел тайное прослушивание, на которое были приглашены люди, отобранные самой редакцией телеканала (в основном через социальные сети). Также на кастинге 10 августа были замечены неоднократные случаи, когда к зданию подходили некоторые личности (в том числе, медийные), делали звонок и организатор кастинга встречал их и без очереди впускал в здание. Мораль такова: деньги и связи решают всё.

МУЗ ТВ не изменяет себе - один из самых продажных телеканалов (привет, премия МУЗ ТВ) зарабатывает, как только может. Жаль, что такой светлый и добрый проект, как "Фабрика звезд", очернился возмутительной организацией на новом телеканале.

Продюсером новой Фабрики станет Виктор Дробыш, ведущей (по многочисленным слухам) - Ксения Собчак.

Видимо телеканал решил поднять свои рейтинги на известном названии и бренде, однако, надеюсь, что у них не получится. Кажется, в статье приведены все причины, чтобы не смотреть новое телешоу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru