Кира Найтли обвинила Голливуд в любви к изнасилованиям

Кира Найтли обвинила Голливуд в любви к изнасилованиям

Звезда «Пиратов Карибского моря» и «Анны Карениной» Кира Найтли заявила, что практически перестала сниматься в фильмах о нашем времени из-за того, что их героини часто становятся жертвами насилия или неуважительного отношения. Это заставляет актрису выбирать роли в историческом кино.

«Я не снимаюсь в фильмах о современности потому что почти всегда женщин в них насилуют, — заявила актриса. — Рада, что мне предлагают роли в историческом кино, мне нравится, что в нем так много вдохновляющих женских персонажей».

При этом актриса отметила, что в последнее время все-таки видит прогресс в современных сценариях: «Я наконец-то стала получать сюжеты, где женщин не насилуют уже на первых пяти страницах, и они не просто домохозяйки или покорные жены, а личности».

Также актриса порадовалась изменению ситуации с гонорарами в Голливуде: «Лишь в последнее время я стала получать деньги, сопоставимые с теми, что платят моим коллегам-мужчинам».

Кира Найтли прославилась ролями в фильмах «Пираты Карибского моря» и «Гордость и предубеждение». Скоро ее можно будет увидеть на большом экране в сказке «Щелкунчик» и исторической драме «Колетт».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru