Обнаружены сайты, продававшие фальшивые билеты на олимпиаду в Лондоне.

Обнаружены сайты, продававшие фальшивые билеты на олимпиаду в Лондоне.

Английские полицейские проводят специальную операцию под кодовым названием «Операция Подиум». Смысл ее в отлове мошенников, продающих поддельные билеты на олимпиаду в Лондоне.

Итак, в Великобритании было обнаружено тридцать сайтов, продающих билеты на олимпиаду и далеко не все продавали настоящие. Полицией закрыто уже два ресурса, а в отношении их владельцев были возбуждены дела по статье за отмывание денег и мошенничество.

Граждане, покупающие билеты у перекупщиков и других неавторизованных лиц рискуют быть не только обманутыми, но и выдать свои паспортные данные третьим лицам, что может выйти боком им самим.

Как заявил офицер британской полиции, занятый этим делом, всё происходит из-за того, что большая часть билетов у официальных дилеров раскуплена, а на оставшиеся цена очень быстро растет. На данный момент билет на лёгкую атлетику можно купить более чем за тысячу долларов, что является неприемлимым для обычных граждан.

Местные газеты уже пестрят заголовками и незаконной продаже билетов по завышенной цене, что заставляет чиновников задуматься. Хотя что задумываться, если в 54 странах они сами и торгуют этими билетами, естественно, не по стандартной цене.

Сейчас, пока расследование не закончится, прекращено распространение билетов на олимпиаду в Сочи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru