Александр Хинштейн хочет исправить социальные сети

Александр Хинштейн хочет исправить социальные сети

Александр Хинштейн - заместитель по безопасности в области коррупции, направил запрос на прокурора РФ Юрия Чайку. В запросе он написал, что социальные сети стали местом координации некоторых действий экстремистов.

В качестве примера он привел массовые беспорядки в Москве, прошедшие 6 мая. По его мнению, именно социальные сети во многом посодействовали местом договора между забастовщиками. Депутат хочет, чтобы прокуратура приняла определенные меры, дабы наказать нарушителей.

В своём запросе он писал: "Как показал анализ социальных сетей, в течение нескольких дней был резкий подъем призывов к насилию представителей власти и сотрудников правоохранительных органов". Депутат утверждает, что сегодня twitter и facebook является местом, где экстремисты планируют свои злоумышленные действия и подговаривают на это других. Также Хинштейн привел специальные документы, которые подтвердили, что координация действий действительно осуществлялась через twitter. Депутат отметил, что есть определенный список аккаунтов, откуда постоянно исходят призывы к расправе с правительством, президентом и т. д. Он хочет, чтобы прокурор осуществил проверку и принял какие-либо меры, дабы подобная ситуация больше не повторилась.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru