Ирина Лачина: я все-таки авантюристка

Ирина Лачина: я все-таки авантюристка

Смелость и выносливость сослужили Ирине добрую службу не только на проектах «Форт Боярд», «Танцы на льду» и «Цирк со звездами», но и на съемках фильмов. Ее героини часто попадают в форс-мажорные обстоятельства. Каскадеры, разумеется, берут на себя наиболее опасные трюки, но некоторые актрисе все равно приходится исполнять самой. И режиссеры уверены: Лачина не откажется и справится. «Чем старше становлюсь, тем лучше понимаю, что я все-таки авантюристка», - объясняет свою тягу к риску актриса.

Глядя на подтянутую, полную сил Ирину, может показаться, будто она дни напролет проводит в спортзалах. «Так многие думают. На самом деле у меня было несколько попыток влиться в стройные ряды спортсменок, но каждый раз получалось так, что я просто становилась спонсором того или иного фитнес-клуба. Купив годовую карту, я бывала на занятиях раза четыре - больше не хватало времени».

Что же позволяет актрисе всегда быть в тонусе? Оказывается, работа. «На съемках мне приходится и плавать, и прыгать, и бегать, и тонуть, и скакать на лошади, и водить автомобили, и выполнять каскадерские трюки. Поэтому я все равно сохраняю форму. Недавно начала заниматься йогой - пока очень нерегулярно, но со временем займусь ею всерьез. Думаю, имеет значение и то, что я не курю. И с алкоголем не дружу. На вечеринке могу целый вечер цедить бокал вина - просто для того, чтобы не спрашивали: «По чему не пьете?» У нас считается, что, если человек не пьет, он болен».

Ирина не придерживается никаких диет, но старается следовать принципам здорового питания. Правда, есть вовремя не всегда удается. Порой ужинать приходится далеко за полночь, да и еда на съемочной площадке не всегда здоровая. «Поэтому я стараюсь брать с собой на съемки то, что я ем. Обязательно фрукты: они составляют 80% моего рациона. А из неполезного я люблю сладкое. Я сладкоежка. Однажды переела арахисового масла. До тошноты. Так понравилось, что съела банку, - была беременна. Сейчас на него смотреть не могу. Теперь знаю, как отказаться от любимого блюда: переесть один раз, чтобы больше не тянуло».

Любовь к овощам и фруктам у Ирины с детства. Тогда она в основном жила у бабушки с дедушкой: мама много снималась. «Мне крупно повезло, что я росла в деревне: это заложило основы здорового питания. То, что растет в своем огороде и саду, как раз и есть экологически чистая еда, о которой сейчас так много говорят. У нас помимо сада и огорода были куры, которые несли настоящие яйца, а не те с обесцвеченными желтками, что едят городские жители».

От родителей актриса унаследовала любовь к искусству, дедушка обучил пилить-строгать. Ирина может и ремонт сделать, и кран починить. Правда, подруги шутя советуют: «Никому не говори, что ты замечательно управляешься с разводным ключом! Пусть думают, что ты слабая женщина!» Бабушка научила шить, вышивать, вести домашнее хозяйство, ведь это тоже большое дело.

«Я готовлю хорошо, но, поскольку нет времени, редко - обычно на семейные праздники: дни рождения, Новый год. Я люблю этот процесс. Мне кажется, что одним из залогов вкусной еды является то, в каком настроении человек готовит, насколько ему это нравится. Но я не создаю изысканных блюд. Хотя могу попробовать что-то необычное за границей. Например, как-то мы с дочерью в Таиланде отведали мясо акулы».

Ирина Лачина во всем старается найти если не хорошее, то поучительное. Наверное, именно это отношение к жизни и делает ее такой обаятельной и привлекательной. Она еще в детстве интуитивно поняла, что приобретать авторитет надо не за счет маминой популярности или каких-то материальных благ, которые у нее были.

«Мне хотелось, чтобы меня воспринимали, уважали в детском коллективе - начиная с детского сада и заканчивая школой, институтом - без какого-либо наносного слоя, вот такой, какая я есть. И по сегодняшний день я точно так же воспринимаю людей, с которыми общаюсь, - вне званий, регалий, популярности, финансового состояния. Потому что мне очень важно истинное Я человека, все остальное не имеет никакого значения. Естественно, если какие-то приемы, фестиваль и красная дорожка, я буду соответствовать тому дресс-коду, который принят. Но в обычной жизни буду выглядеть так, как хочу. Это моя территория. И если я хочу заплести себе две косы, я их заплету».

Актриса считает, что многие люди, к сожалению, страдают заниженной самооценкой, не любят себя. «Не в плане «ой, я себе кофточку куплю - как я себя люблю!» - а в плане своего здоровья, физического и психического. Мне тоже не все в своей внешности нравилось, и есть то, что не нравится и сегодня. Но нельзя на этом зацикливаться. Потому что даже если человек внешне красив, но находится в диссонансе с собой, то, глядя на него, вы будете думать: странно, что-то с ним не так. А как ты себя воспринимаешь, так тебя воспринимают и окружающие. Если даже самая красивая женщина начнет комплексовать, что у нее не идеальные ноги, она станет определенным образом ходить, появится такая пластика, которая в итоге сведет на нет ее природную красоту. А есть женщины, обладающие весьма средними внешними данными, но от которых не оторвать глаз, настолько они внутренне притягательны».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru