Актриса Анна Бегунова

Актриса Анна Бегунова

Актерская карьера Ани Бегуновой развивалась стремительно. Поступив в Школу - студию МХАТ в пятнадцатилетнем возрасте, она с первого курса начала играть на сцене: сначала в Театре имени Моссовета, чуть позже - в Театре имени А. С. Пушкина. "Как-то раз худрук Театра Пушкина Роман Козак наведался к нам на занятия в поисках замены для исполнительницы роли Джульетты. Я прошла пробы, меня утвердили.

Немногим позже Роман Ефимович сказал мне: "Аня, за тебя скоро будут драться театры. Решай: ты с нами?" Так я оказалась в труппе". Вскоре появилась и следующая большая роль - Мэгги в кассовом спектакле "Одолжите тенора!" Однажды однокурсница Катя Вилкова попросила Аню сходить вместо нее на кастинг в новый проект Павла Лунгина. Так Бегунова получила первую серьезную роль в кино - в фильме "Жестокость", где ее партнершей стала Рената Литвинова. "Во время съемок я безумно волновалась - боялась подвести, не справиться". Тем не менее, фильм был тепло принят критиками, и о Бегуновой заговорили как о перспективной актрисе. С одной оговоркой - режиссеры предлагали ей только вариации на тему злобной девочки - подростка из "Жестокости".

Перспективная артистка стала заложницей своего образа. Сама Аня мечтает о других, как она их называет, "зефиристых" ролях: "Чтобы для разнообразия просто ходить в кадре и улыбаться". Тем ценнее для Бегуновой ее работа в театре, позволяющая пробовать себя в разных амплуа. 22 апреля в Театре имени А. С. Пушкина прошла премьера спектакля "Много шума из ничего". Режиссер - Евгений Писарев, ставший во главе театра после смерти Козака. Одна из главных ролей - Геро - досталась Ане. "Прочитав пьесу, я жутко расстроилась: у моей героини всего несколько реплик. И только во время репетиций поняла, насколько интересно постоянно находиться на сцене и при этом выражать свои эмоции без слов".

От разговоров о кинопланах Аня уклоняется: боится сглазить. "Хотя мой роман с кинематографом пока не сложился, я верю, что однажды поработаю с маститыми режиссерами, сыграю Анну Каренину и получу "Оскара". Даже не знаю, что воодушевляет меня больше: сама премия или возможность пройтись по главной красной дорожке мира?". И, глядя на Аню, почему-то не сомневаешься: у нее получится.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru