Мария Аронова: мое семейное гнездышко

Мария Аронова: мое семейное гнездышко

Колоритная и неповторимая Мария Аронова сегодня очень востребована: она играет в любимом Театре им. Евгения Вахтангова, озвучивает мультфильмы, гастролирует... А потом с радостью возвращается в свой уютный и тёплый дом, где она живёт с мужем Евгением, 19-летним сыном Владиславом и 6-летней дочкой Симочкой.

- Мария. Вы были послушным ребенком?

- Я росла жутким ребёнком эгоцентричным, требовавшим к себе постоянного внимания, мучавшим родителей ревностью к брату. Из девятого класса я ушла работать художником на фабрику ВТО, хотя рисовать вообще не умела. А в 14 лет чуть не выскочила замуж. Спасибо моей мамочке, она к моим выкрутасам относилась терпеливо и доверяла мне.

- А к своим детям Вы относитесь с тем же доверием?

- Я стараюсь. Недавно пришла к выводу, строгие родители - это бывшие плохие дети. Терпение, уважение и доверие к детям дают намного больше, чем постоянный контроль и нравоучения.

- Вы сознательно пошли на рождение второго ребенка?

- Мы с Женей очень этого хотели. И именно девочку, потому что считали, - если родится мальчик такой же, как Владик, вождь краснокожих в квадрате, то это будет огромной несправедливостью по отношению к нам. Когда я узнала, что беременна, сразу же позвонила мужу и сказала: «У нас будет девочка!»

- Беременность и роды как прошли?

- Сама беременность была легкой, только почки иногда подводили. Я была очень активна, работала до восьмого месяца. Сына я родила сама, хотя он шёл ножками и мне предлагали кесарево. А с доченькой из-за почек пришлось согласиться на кесарево. Всё прошло замечательно.

- У дочки редкое имя - Серафима.

- Я хотела назвать дочку Полиной, потом мы решили, что это имя уж очень на слуху. Женя купил книгу про имена, я увидела имя Серафима - так звали мою любимую бабушку - и предложила его. Женя согласился.

- Кто Вам помогал на первых порах?

- Неожиданно для нас Владик стал помогать во всём. Он интересно гулял с Симой: садился на качели, раскачивался и качал коляску, а сам читал книгу. А про Женю я вообще не говорю. Это человек, который заменил мне всех. С ним я абсолютно спокойна за себя, за детей, за дом. Мы весь день на работе, ребёнок без присмотра, няня не по карману. И Женя сказал: «Моя зарплата не сильно отличается от оплаты няни. А что если я сам буду смотреть за домом, парнем и собаками?» Я согласилась. Он расценивает это, как свою работу, к которой относится с любовью и очень ответственно. У него огромный талант к домашним делам. Поэтому, когда родилась дочка, вопрос о няне даже не стоял.

- Чем занимается Ваш сын?

- Он учится в «Щуке» (Театральный институт имени Бориса Щукина на платном отделении, так как я считаю, что он не должен никому перебегать дорогу. Это был его выбор. Теперь мы часто обсуждаем разные проблемы, он советуется со мной.

- А Симочка уже проявляет таланты?

- Сима - стопроцентная девочка. Ей нравятся мои украшения, наряды. Я мечтаю, чтобы она знала иностранные языки, разбиралась в живописи, танцевала, любила музыку. И пусть она станет профессионалом в том деле, которым будет заниматься. Но ещё мне хочется, чтобы она выросла мягкой и женственной, милой и мудрой. Это залог счастливой семейной жизни.

- Как Вы любите отдыхать?

- Каждое лето на полтора месяца мы всей семьёй уезжаем на Волгу. Тишина, чайки, плеск воды - всё это помогает быстро восстановиться. Обожаю рыбалку. Самая большая рыбина, которую я поймала, - сазан на 6 кг!

- Почему Вы не переезжаете в Москву из Долгопрудного?

- В этом доме жила моя прабабушка, бабушка, мама, папа. Это моё семейное гнездо, поэтому мне сложно вырваться из этих стен. Ещё держит то, что у нас типично итальянский двор: мы с соседями как одна большая семья. Если кто-то печёт пироги, то угощаются все! В критической ситуации даже можно Симу оставить на кого-то из соседей.

- Что для Вас важнее всего в жизни?

- Моя семья, хотя я бесконечно люблю работу. Сегодня я понимаю, что существуют два человека на Земле, способные сделать меня несчастной или счастливой - это мои дети.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru