Дворовой газ

Дворовой газ

Столкнулся с борьбой, которую видел лишь по ТВ в новостях. Заключается она в отключении газа неплатильщикам. Думал, что вблизи и не увижу. Сейчас же капитализм, плати деньги и живи счастливо. Можно духи купить или другие товары, истинный рай, если есть финансы. Но когда финансов нет – начинаются проблемы.

В двух соседних подъездах несколько человек не платило за газ. Приехала газовая служба, пыталась зайти к ним в квартиры, чтобы перекрыть за неуплату. Естественно, не платящие им не открыли двери. Так в нескольких местах.

Украина, как известно, страна беспредела. Так вот газовщики спустились вниз и перекрыли подачу топлива всему стояку. В итоге получилось, что не платила пара квартир в каждом подъезде, но любезно заблочили и тех, кто платил. И здесь кроется подвох. Чтобы избежать судов, газовщики перекрыли всем газ не из-за неуплаты. Они сказали, что опечатали оборудование ибо их не пустили на проверку и есть опасность утечки. В итоге платящие люди остались без газа, а быдло, которые не платит продолжает в своем духе. Беспредельщики-газовщики заявили, что перекрыли, чтобы не было аварии.

Однако в личной беседе их водила сказал, что эта схема применяется уже не в первый раз. Давят всех подряд. Пара квартир не платит – перекрывают всему подъезду. Очень удобно и по беспределу. По-украински, одним словом.

Благо, в моем подъезде контингент нормальный и таких проблем нет. А вот другие жильцы, из других подъездов, домов и районов регулярно подвергаются таким беспредельным атакам газовщиков.

Изначально нет блокировки поквартирно, как это сделано в Европе. Там если не платит человек, то пришел газовщик и в специальном щитке отключил модуль подачи на определенную квартиру. Никто невиновный не страдает. На Украине же иначе, по-совку, рубят всех подряд.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru