Как командир Шепард испортил настроение руководству EA

Как командир Шепард испортил настроение руководству EA

Компания Electronic Arts в последние время часто упоминалась в СМИ. То продажи сократятся, то компанию покидает финансовый директор, то акции упадут. Однако самым неожиданным было сообщение о том, что EA признали в USA самой худшей компанией. Эти неприятные удары наносили читатели The Consumerist, именно по их версии компания является худшей.

Во всем виноват директор Electronic Arts Джон Рикителло, утверждают критики. Они заявляют, что до прихода Джона Рикителло компания EA стоила громадных денег, а в настоящее время терпит полосу невезения.

Исполнительны директор Джон, безусловно, является талантливыми человеком. Он успел поработать в Sara Lee Corporation, Clorox, Wilson Sporting Goods, Haagen-Dazs, и в Electronic Arts. Из EA Джон ушёл, чтобы открыть своему собственную инвестиционную компанию. Однако Джон Рикителло вернулся в Electronic Arts по приглашению бывшего генерального директора Ларри Пробста. Многие популярные видеоигры EA продавались не лучшим образом, например, шутер Syndicate – игра про войны корпораций будущего. Видеоигра разошлась тиражом 130 тысяч копий за два месяца после начала продаж. Этот огромный провал связывают с кризисом, высокой ценой и проблемами розничного сектора.

У Electronic Arts имеются ещё проекты, которые провалились, среди них и игры на хвох 360 новинки, которые так и не приобрели популярности. Другой обидный провал - Bulletstorm. Игра про космического персонажа Ханта Грейсона. Яркие спецэффекты не заканчивались до победного конца, по факту проект был без малой революцией в жанре. За год с момента релиза было продано больше миллиона коробок. Не так плохо для новой франшизы, но компания Electronic Arts на маркетинг проекта потратила намного больше. В результате видеоигра Bulletstorm оказалась убыточной, разработчики начали во всем винить пиратов.

И у Need for Speed: The Run старт оказался неудачным. Видеоигра разошлась тиражом 3 миллиона копий.

Некоторые покупатели дают объяснение такому странному рейтингу EA. Во всём виноват негатив, который обрушился на компанию Electronic Arts после релиза последней части Mass Effect. Предположенными вариантами финала видеоигры, геймеры были недовольны. В адрес Electronic Arts и Bioware посылались негативные письма. Фанаты капитана Шепарда поставили жирную галочку напротив Electronic Arts, и компания заработала нелестный титул.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru