Балтийский научно-инженерный конкурс

Балтийский научно-инженерный конкурс

5 февраля были подведены итоги шестого ежегодного конкурса «Балтийский научно-инженерный конкурс». Участниками этого конкурса являются ученики средних школ, которые представляют свои проекты по ряду номинаций - от биологии до техники. Не обошлось и без проекта умного дома.

Генеральный конструктор компании «Моторола» Сергей Баранов отдельно отметил именно этот проект «Smart House» («Умный дом»). По его мнению, авторам проекта удалось не только создать продуманную и завершенную концепцию, но и создать адаптированную к нашим условиям разработку.

Благодаря таким конкурсам можно заметить, что не только студенты разрабатывают смелые бизнес-идеи в области автоматизации зданий (более подробно об этом в статье «Умный Дом и год молодёжи», но и школьники также преуспевают в этом вопросе. Более того, в данном случае речь идёт не просто об концепции - имеет место быть прототип, то есть реально работающая система.

К сожалению, выяснить дальнейшую судьбу данного проекта не удалось в связи с малый объёмом информации о данном конкурсе в целом. Поэтому остаётся лишь пожелать ребятам-раработчикам удачи в их начинаниях и посоветовать не завязывать с этой концепцией - кто знает, быть может, данная разработка действительно получит признание в нашей стране


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru