Закрытие статуи свободы

Закрытие статуи свободы

Как сообщает Министр внутренних дел Соединенных Штатов Америки Кен Салазар, знаменитая во всем мире и любимая туристами американская достопримечательность Статуя Свободы закроется на ремонт, который будет длиться до года.

На ремонтные работы по приведению статуи в надлежащее безопасное для туристов состояние будет выделено 27,25 миллионов долларов. Ремонтные работы начнутся в октябре этого года, и будут включать в себя как реставрацию и косметический ремонт, так и технический ремонт, и усовершенствование системы безопасности.

Кен Салазар обещает сделать Статую Свободы максимально безопасной для посещающих её граждан. По его словам, эта мысль пришла к нему в голову, когда два года назад статуя вновь открылась для посещения, и огромный поток туристов хлынул на неё посмотреть (после терактов 11 сентября доступ к ней был запрещен).

Туристов не пустят внутрь гигантской 93-метровой статуи в течение года, пока будет идти ремонт. Официально заявлено, что в ходе ремонтных работ внутри старого сооружения, которому уже осенью исполниться 125 лет, будут полностью заменены лифты, и отремонтированы лестницы. Доступ на сам остров Свободы туристам и местным жителям ограничен не будет. Если конечно они не принесут с собой запчасти ford, чтобы отбиваться ими от грабителей.

Объявлено, что статуя закроется на капитальный ремонт 29 октября – сразу после празднований, посвященных её 125-летию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru