Группу глухих туристов не пустили в Турцию

Группу глухих туристов не пустили в Турцию

В аэропорту марселя, во Франции, группе туристов, состоявших из восемнадцати глухих, троих слабослышащих и одного слышащего пассажира служба безопасности аэропорта запретила подыматься на борт самолета, ссылаясь на их физический недостаток.

Группу глухих и плохо слышащих туристов попросту не пустили на борт пассажирского лайнера французской авиакомпании Air Mediterranee, который отправлялся в Турцию.

Командир авиалайнера, когда узнал о том, что на его самолете в качестве пассажиров полетит такое большое количество глухих людей, отказал им в посадке на свой рейс, объяснив свой поступок тем, что, по его словам, туристы не могут лететь на его самолете «из соображений безопасности». Как потом объяснили представители авиакомпании Air Mediterranee, перевозчика просто заранее не предупредили о том, что на борту одного из самолетов компании будет находиться группа инвалидов. Таким образом, им был сорван отдых в Турции.

Анн Лубе, генеральный директор французской авиакомпании, так прокомментировала случившуюся ситуацию: “Люди с дефектами слуха, слабослышащие и глухие, по закону приравниваются к инвалидам, к людям с ограниченными двигательными возможностями, поэтому в подобных случаях мы обязаны прикреплять к ним дополнительный обслуживающий персонал”.

Тем не менее, глухие туристы в 2010 году уже летали на отдых в Тунис, и поэтому они категорически не согласны со столь радикальным решением авиакомпании, и намерены добиться справедливости, подав на компанию в суд. Возможно, когда они в следующий раз полетят отдыхать, им понадобится бронирование авиабилетов дешево.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru