"Диссертационный скандал", скорее всего, будет замят

"Диссертационный скандал", скорее всего, будет замят

Немалая часть российского ученого сообщества не верит в то, что так называемое "дело о плагиате в диссертациях" будет доведено до логического завершения. Напомним, что на протяжение 2012 - 2013 года всплывали все новые факты вопиющего плагиата в диссертациях высокопоставленных чиновников. При этом, в данном случае речь идет именно о прямом копировании отрывков из чужих работ, что говорит не только о некомпетентности, но и об откровенной наглости претендующих на научную степень, уверенных в том, что ВАК все одобрит в любом случает.

В списках пойманных на прямом плагиате можно найти даже диссертацию губернатора Белых, хотя до "работы" Андрея Андриянова, в диссертации которого до 87 процентов плагиата, губернаторской все-таки далеко. Совершенно очевидно, что подобного уровня чиновники могли бы просто свой диплом купить или заказать работу более компетентным людям. К примеру, по этой

Видимо, они уверены, что в худшем случае пойманным на плагиате неудачникам грозит переаттестация. При этом, очевидно, что список "пойманных на плагиате" будет составлять лишь ничтожную часть всех плагиаторов. Количество же заказанных диссертаций и купленных дипломов и вовсе не поддается исчислению. Выходом из подобного рода "научного тупика" может стать разве что аннулирование всех диссертаций, полное "переформатирование" ВАК с дальнейшей переаттестацией всех, кто имеет ученую степень. Но в наших условиях это, как все понимают, не реально.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru