Турист нацарапал свое имя на Дворце

Турист нацарапал свое имя на Дворце

Турист из Иордании «возжелал» на веки вечные увековечить свое имя в истории, нацарапав его на стене легендарного дворца Альгамбры, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и был тут же задержан охраной.

Находчивого иорданца ждет суд, а реставраторы работают над устранением досадного последствия акта вандализма. Иорданский турист, имя которого предпочли пока не называть, вооружился монетой, а также купил запчасти dodge caliber, и стал выцарапывать свое имя на стене дворца. Едва только он успел вывести первые буквы своего имени, как его тут же задержала бдительная охрана. Вандал-неудачник был задержан и препровожден в местный полицейский участок, где он провел не самую сладкую ночь в своей жизни. Правда, на следующий же день его отпустили, но в скором времени его ожидает судебное разбирательство.

Реставраторы считают, что злоумышленник в принципе не нанес дворцу ощутимого ущерба, и незаметно удалить царапину не составит большого труда, но, тем не менее, на туриста, по видимому, завели дело об административном правонарушении.

Известный во всем мире Дворец Альгамбра был построен арабами в XIII веке в испанском городе Гранада. Какое-то время здесь располагалась главная правительственная резиденция арабской правящей династии Насридов. На данный момент Альгамбра считается одной из самых посещаемых архитектурных достопримечательностей Испании. В 1984 году дворец был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru