Закон о налоге на недвижимость

Закон о налоге на недвижимость

Президент Украины В. Янукович на днях подписал закон, который вносит изменения в Налоговый кодекс относительно жилой недвижимости. В новом законе пересматриваются размеры жилой площади при расчете льгот. В частности, этот налог не будут платить собственники тех квартир, жилплощадь которых составляет не более 120 квадратных метров. Для собственников домов эта площадь достигает 250 квадратов, независимо от количества домов во владении.

Таким образом, если у человека есть квартира и дом общей площадью 370 квадратных метров, то налог платить он также не будет. Если же площадь какого-либо объекта превысит указанные льготы, то владелец будет оплачивать лишь те квартиры, которые превышают указанные размеры.

При этом льготы при уплате налогов не будут распространяться на те жилые объекты, которые явно используются для получения дохода, например, квартиры, которые будут сдаваться в аренду, лизинг или же использоваться в целях предпринимательства.

Процентные ставки для всех объектов недвижимости будут различаться: для квартир, имеющих площадь 120-240 квадратов, налог на недвижимость будет составлять 1 процент от минимальной зарплаты и 2,7 процента для квартир, площадь которых более 240 кв. м.; для домов - 1 процент от минимальной зарплаты будут платить владельцы, площадь недвижимости которых менее 500 кв. метров и 2,7 процента – для тех, кто имеет дома площадью более этой цифры. Согласно этому закону, собственники недвижимости, которая подлежит налогообложению, будут платить налог за этот год в следующем году. При этом до конца года они смогут проверить данные о праве собственности на недвижимость и жилплощади. Для этого владельцам недвижимости нужно будет обратиться в налоговую инспекцию по месту прописки. Министерство доходов и сборов собирается возвратить гражданам суммы, уплаченные за недвижимость в 2013 году в связи с тем, что Верховная Рада 4 июля приняла закон, который предусматривает освобождение физических лиц от уплаты данного налога в текущем, 2013, году.

Париж и вилла на Лазурном берегу становятся мечтами, которые могут сбыться. Покупка апартаментов на Лазурном берегу не станет для покупателей проблемой. Профессионалы помогут выбрать дом или квартиру на любой вкус покупателя, учитывая его пожелания и материальные возможности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru