Дворец для кинофестивалей, а также рестораны и магазины

Дворец для кинофестивалей, а также рестораны и магазины

В конце июня этого года из сообщений РИА «Новости» стало известно, что, несмотря на запрет мэра Москвы на строительство в «Лужниках» объектов торговли и сопутствующей инфраструктуры, на этом месте все-таки смогут появиться кино-комплексы, рестораны и отели. Такую идею собирается реализовать Никита Михалков.

Нужно напомнить, что в «Лужниках» выделена площадка для возведения дворца кинофестивалей. В планах Михалкова осуществить проект самого огромного в Европе зала в формате 4DX вместимостью до 300 зрителей. Впрочем, такие объекты не имеют высокой популярности (так считает режиссер) без наличия гостиниц, торговых комплексов и кафе.

Михалков направил мэру Москвы письмо, в котором изложил просьбу на разрешение строительства коммерческих объектов (в их числе объекты торгового назначения) и выделить площадки для них. Всего необходимо будет 8 гектар земли. В письме Сергею Собянину указан конкретный участок, на котором сейчас расположен спортивный дворец «Дружба», площадки для соревнований и базы для тренировок.

Уже много лет не могут определить место для строительства Дома для кинофестивалей, который смог бы стать главной площадкой для кинофорумов столицы, громких премьер, музыкальных пассажей, а также вместил бы в себя залы для пресс-конференций. Никита Михалков является президентом ММФК с 1999 года, заявил о том, что для Московского международного кинофестиваля необходим собственный дворец.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru