Рейтинг богачей Bloomberg возглавил украинец

Рейтинг богачей Bloomberg возглавил украинец

Ринат Ахметов – известный украинский предприниматель оказался на 38 позиции в списке наиболее богатых людей планеты по версии издания Bloomberg. Его состояние оценено в 18,9 миллиарда долларов и позволяет занимать такое место среди двухсот самых богатых людей на Земле. Интересно, что самый богатый из россиян – предприниматель Алишер Усманов, разместился в данном рейтинге на 40-й позиции. Его состояние оценивается в 18 миллиардов ровно.

Первую строчку рейтинга издание отвело мексиканскому бизнесмену Карлосу Слиму, состояние которого равно 77,5 миллиардам долларов. Билл Гейтс — основатель корпорации Microsoft с 64,4 миллиардами долларов разместился на второй строчке списка богачей, а замыкает тройку Амансио Ортега – создатель испанской группы компаний Inditex, состояние которого равно 53,6 миллиардам долларов. Кроме того, в первую пятерку входят также известный инвестор Уоррен Баффет и Ингвар Кампрад — основатель IKEA.

Изданием подсчет величины состояние велся по данным на пятое октября. Этим фактом и можно объяснить то, что Виктор Вексельберг в рейтинге занял только 43 место с состоянием в 16,8 миллиарда долларов. Дело в том, что еще раньше издание Bloomberg сообщало о том, что в случае успешного завершения сделки по продаже доли активов ТНК-ВР «Роснефти», владелец «Реновы» Вексельберг станет обладателем состояния большего, чем у Усманова.

Усманов является самым богатым россиянином по версии Forbes, которое на март текущего года оценивало его состояние в 18,1 миллиарда долларов. За ним следует Владимир Лисин с 15,9 миллиардами и Виктор Вексельберг, состояние которого по версии этого ресурса равно 12,4 миллиарда долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru