Windows Phone 8 наступает на пятки компании Apple

Windows Phone 8 наступает на пятки компании Apple

Известный обозреватель новостного портала WPCentral Дэниел Рубино (Daniel Rubino) считает, что компания Apple не совсем удачно продемонстрировала новую iOS 6.

Это послужит, по мнению эксперта, большему закреплению позиций компании Microsoft вместе с ее продуктом для мобильных устройств – Windows Phone 8. Уже ранее этот же обозреватель критиковал, на его взгляд, достаточно скудный перечень нововведений для очередной мобильной платформы Apple.

Никакое усовершенствование из этого списка нельзя назвать той высокотехнологичной инновацией, которая коренным образом меняла бы облик технического прогресса в наше время. В недавнем прошлом компания Windows уже опережала Apple по многим пунктам.

Многие аналитики считают, что сама идея соединения Facebook и Twitter в iOS скопирована из Windows Phone. Хотя истинным поклонникам продукции от Apple совершенно все равно где впервые появилась та или иная функция. Главным остается тот факт, что она есть в продуктах компании Apple. Обычные же пользователи обращают свое внимание обычно только на то, насколько надежно и качественно работает устройство. Поэтому объяснимо, почему разные создатели мобильных платформ учатся друг у друга.

Примером служит приложение Maps. Apple необходимо было использовать данный продукт от Google как картографическое средство системы. Было это не совсем удобно. В скором времени «Google Maps» остались лишь одним из многих приложений в системе iPhone. Так на передовые позиции вышла поисковая система Bing от Microsoft, что для Google ознаменовало потерю большой доли мирового рынка.

А что же Windows Phone? На некоторых порталах можно встретить информацию о том, что в новых смартфонах Nokia на платформе Windows Phone основным приложением картографического характера будет «Nokia Maps». Однако это не совсем верно. В Windows Phone 8 «Nokia Maps» будут заменены на «Bing Maps», что позволит производить анимацию в трехмерном режиме с аппаратным ускорением во всех устройствах, которые осуществляют свою работу на базе Windows Phone.

Две мощные корпорации Microsoft и Nokia совместно создали хороший картографический инструмент, который дает большие возможности при интеграции его разработчиками в свои продукты. Windows Phone 8 начнет постепенную работу по завоеванию международного рынка мобильных технологий, в котором сейчас по праву лидирующие позиции занимают Apple и Google.

В Windows Phone 8 есть и еще один козырь. Это интеграция его с программой Skype. Пока в мобильных сетях работает FaceTime, но вскоре все пользователи Windows Phone 8 получат возможность говорить друг с другом при помощи Skype.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru