В Молдове есть работники, которые получают 500-600 евро в день

В Молдове есть работники, которые получают 500-600 евро в день

Чиновник должен получать ровно столько насколько он наработал. Данная утопическая идея в наши дни, наверное, нигде в мире не работает. Однако то, что происходит в Молдове, уже смахивает на фарс. Так стало известно, сколько зарабатывают европейские эксперты в различных сферах экономики, которые привлечены к работе в правительство Молдовы. Итак, за один рабочий день иностранный резидент становится богаче на 500 евро, иногда оплата труда достигает и 600 евро.

Данные представители умственного труда по идее должны помочь Молдове своими знаниями и накопленным опытом выйти из затянувшегося кризиса. Вот только глядя на ситуацию в республике складывается ощущение, что получается это у них весьма плохо или те к кому они подкреплены, не желают воспринимать их советы.

Сказать, что эти иностранные аналитики собраны из улицы нельзя. Как никак на их отбор, который проходил на конкурсных началах, ЕС выделил 6,6 миллионов евро. Однако эффективность от их присутствия на территории Молдовы не ощущается, иначе дневная зарплата европейских советников не составляла как минимум 2 среднемесячной зарплаты среднестатистического гражданина республики. Для чего они нужны в стране, тем более за такие деньги неизвестно. Вот только получается, что все эти многомиллионные гранты уходят, мягко говоря, коту под хвост. За последние три года Молдова уже получила свыше 600 миллионов евро на различные проекты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru