Представители ЖЭК Кишинева предлагают жильцам создание незаконных контрактов

Представители ЖЭК Кишинева предлагают жильцам создание незаконных контрактов

Гость очередного выпуска передачи «Мнение», член общественной организации «Мансарды-сюрпризы» Валентина Шингирей заявила, что представители ЖЭКов продолжают предлагать жильцам незаконные контракты на несправедливых условиях, несмотря на то, что Агентство по защите прав потребителей намерено обратиться в суд по этому поводу.

«Сотрудники ЖЭКов приходили к людям и предлагали им контракты на обслуживание жилых блоков. В действительности же это были контракты на администрирование жилых домов, составленные с нарушениями. Более того, они были составлены исключительно на государственном языке. Мы обратились к юристам, которые сделали подробный анализ такого контракта, подтверждающий, что он содержит множество ошибок», — возмущается Шингирей.

Она также отметила, что представители ЖЭКов добивались подписания подобных договоров обманом и угрозами. «Людям говорили, что не будут убирать территорию вокруг дома, ставить счетчики или давать необходимые справки. Жильцы некоторых домов приняли решение не подписывать контракты и выразить администрации вотум недоверия», — говорит она.

По ее словам, Агентство по защите прав потребителей встало на сторону граждан. «Если ЖЭКи не прекратят предлагать жильцам такие контракты, Агентство обратится в суд. Но эта практика продолжается до сих пор», — сказала Шингирей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru