ЛУКОЙЛ в I полугодии сократил на 2,5 чистую прибыль по US GAAP

ЛУКОЙЛ в I полугодии сократил на 2,5 чистую прибыль по US GAAP

По сравнению с прошлым годом, прибыль нефтяной частной фирмы в России ОАО «Лукойл» понизилась в начале этого года на два с половиной процента. По данным отчета фирмы, в прошлом году прибыль составляла почти пять миллиардов долларов. Из этого следует, что прогнозы аналитиков оказались завышенными.

В первом полугодии «Лукойл» увеличил прибыль почти на два процента. Сумма прибыли составляла примерно семьдесят миллиардов долларов. Эта цифра по мнению экспертов увеличена.

Второй квартал принес предприятию чистую прибыль, увеличенную в два раза — два миллиарда долларов. Это означает, что показатель увеличился на восемь процентов.

За первые шесть месяцев предприятию удалось добыть почти четыреста тысяч баррелей нефти за сутки. Этот показатель на 0,5 процентов выше, чем в прошлом году. Жидкие углеводороды были собраны в размере трехсот тысяч баррелей, а товарный газ — на десять тысяч баррелей за один день.

Капитал компании по уставу составляет двадцать один миллион рублей. Глава фирмы В. Алекперов держит примерно двадцать процентов акций, а Л. Федун, являющийся вице-президентом компании — почти десять процентов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru