Молдова выплатила незаконно 9 миллионов леев.

Молдова выплатила незаконно 9 миллионов леев.

Более 4 тысяч человек незаконно получали социальную помощь от государства. Они представляли сфальсифицированные документы и некорректную информацию о финансовом состоянии. В результате этого госбюджет потерял более 9 миллионов леев.

Социальная инспекция по контролю над системой социальных выплат проверила около 62 тысяч заявлений на получение социальной помощи. Оказалось, что более чем 4 тысячи человек получали социальную помощь незаконно. Их заявления содержали некорректную информацию. Также к ним были приложены сфальсифицированные документы.

Министр труда, социальной защиты и семьи Валентина Булига не считает эту цифру серьезным показателем. «В других странах количество людей, подделывающих документы ради получения выплат, достигает 10%. Так что в Молдове пока все не так страшно», — заявила она на пресс-конференции.

По словам Булиги, более 1 миллиона леев уже вернулись государству. Остальные случаи фальсификации документов находятся на рассмотрении в прокуратуре.

Она также подчеркнула, что 9 миллионов леев были потеряны за 4 года, а не за один год.

Чтобы предотвратить подобные случаи, в конце августа будет введена новая система сбора данных о соискателях социальной помощи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru