Япония поддержала Молдову в стремлении к объединению с ЕС

Япония поддержала Молдову в стремлении к объединению с ЕС

Юрий Лянкэ встретился с послом Японии Тоичи Саката в ходе которого обсуждались некоторое совместные проекты, которые реализуются на территории республики. В процессе переговоров дипломат заявил, что по его мнению союз Молдовы с ЕС позволит экономике страны выйти на новый уровень. Однако для этого потребуется консолидация всего общества. Так же было заявлено, что будет дан сигнал японским бизнесменам, которые весьма успешно работают в соседней Украине, для обращения внимания и на внутренний рынок Молдовы.

Напомним, Япония уже инвестировала в республику 67 миллионов евро. Деньги были выделены под два проекта, направленные на улучшение медицинской сферы услуг и боле эффективному применению биомасс.

"Мы действительно в последнее время стали более тесно вести диалог. Это позволило привлечь на рынок Молдовы новых инвесторов. Республика нуждается в высоких технологиях, которыми в полной мере владеет Япония. Если к нам придут бизнесмены Японии, то это позволит открыть новые дотоле неизвестные источники доходов. Перед страной действительно стоят большие задачи, и любая помощь в их решении будет подспорьем для нас", — заявил Юрий Лянкэ.

По мнению многих экономических экспертов, Молдове требуется сотрудничество именно с такими технологически развитыми странами, которые смогли бы помочь модернизировать промышленность страны. В скором времени на территории Японии будет открыто постоянное представительство Молдовы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru