Нерасторопность министерств ведет к многомиллионным потерям

Нерасторопность министерств ведет к многомиллионным потерям

Молдова регулярно получает финансовую помощь от ЕС. Однако на этот раз денежная подпитка от транша на общую сумму в 49 миллионов евро может быть перекрыта. А поводом для такого шага со стороны европейского партнера республики стало то, что некоторые министерства не выполняют ряд условий, которые по проекту должны были выполняться правительством.

Эту неутешительную новость сообщил Юрий Лянкэ, потребовавший от своих подчиненных как можно быстрее реализовать все запланированные действия, иначе республика недосчитается многомиллионных инвестиций.

Провинившимися в частности является Министерство окружающей среды, которое еще в прошлом году обязано было сформировать 25 предложений для дополнения закона о воде. Министерство финансов для закона о государственных закупках обязывалась разработать 6 поправок, но на данный момент введена лишь одна. Министерство юстиции необходимо представить 7 нормативных постановлений, и пока ни одно из них в полной мере не функционирует.

"Если брать во внимание то, что невыполнение наших обязательств в срок значительно сокращает финансирование республики со стороны ЕС, то значит наше вмешательство просто реальная необходимость", — заявил премьер-министр. Стоит заметить, что если закон о воде не будет отвечать требованиям ЕС, то республика недосчитается 5 миллионов евро. А в случае с реформированием правосудия, Молдова потеряет 3 миллиона.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru