Пойман хакер, распространивший снимки обнаженной Йоханссон

Пойман хакер, распространивший снимки обнаженной Йоханссон

Федеральное Бюро Расследований США арестовало на территории штата Флорида кибер преступника, получившего незаконный доступ к ящикам электронной почты более чем 50 голливудских знаменитостей.

Кристофер Чейни, 35-летний американец, житель Джексонвиля (штат Флорида), был задержан по подозрению в незаконном получении доступа к электронным почтовым ящикам кинозвезд и хищении их личной информации. После того, как злоумышленник получал несанкционированный доступ к аккаунтам почтовых служб, принадлежащих таким компаниям, как Google, Yahoo и Apple, он активировал на них функцию переадресации почтовых отправлений. Это позволило хакеру получать все письма знаменитостей на свои почтовые ящики.

Жертвами незадачливого хакера, попавшего в руки «федералов», стали такие звезды кинематографа и знаменитости, как Скарлетт Йоханссон, Мила Кунис, Кристина Агилера, Рене Олстед и Симон Харуш. Например, в сентябре этого года фотографии в сеть попали домашние эротические фото обнаженной популярной киноактрисы Скарлетт Йоханссон.

Пока что у обвиняющей стороны еще нет никаких весомых доказательств того, что злоумышленник осуществлял взломы почтовых ящиков знаменитостей по чьему-то заказу, поэтому, скорее всего, вся вина ляжет полностью на него.

Обвинение раскрыло общественности имена только 5 жертв – голливудских знаменитостей, перечисленных выше, остальные жертвы Кристофера Чейни упоминаются в интересах следствия и в целях анонимности только по инициалам их имен и фамилий.

Если вина Чейни будет доказана и признана судом, ему может грозить пожизненное заключение. Как сообщается в прессе, в процессе задержания хакер вел себя спокойно, и не оказал никакого сопротивления сотрудникам ФБР.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru