«Аэрофлот» отстранил от работы попавшего под следствие топ-менеджера

«Аэрофлот» отстранил от работы попавшего под следствие топ-менеджера

Как сообщается в пресс-релизе «Аэрофлота», Андрей Калмыков – заместитель генерального директора авиакомпании был отстранен от работы.

Отстранение связанно с возбуждением против него уголовного дела, заведенного 18 июня текущего года Следственным комитетом. Топ-менеджер компании подозревается в злоупотреблении своими полномочиями при заключении контрактов с туристическими операторами.

По мнению Следственного комитета Калмыков лоббировал интересы аффилированных его родственниками компаний, таких как «Санрайз тур» и «Санрайз тур групп». Накануне были проведены обыски в офисах «Аэрофлота» и вышеуказанных туристических фирмах. В ходе проведенных обысков было обнаружено, что в марте 2011 года, при участии Калмыкова «Аэрофлот» продал «Санрайз тур групп» 85,8 тысяч мест, по цене за одно посадочное место 221 доллар по воздушному маршруту Москва – Анталия — Москва. В то время как «Компания Тез Тур» выставлял предложение перевозчику на закупку билетов по цене 320 долларов за одно посадочное место, в рамках предложения о покупке 46 тысяч мест. Только по оценке этой сделки, ущерб, который был нанесен «Аэрофлоту» составил 78 миллионов рублей.

Проведение доследственной проверки в отношении Калмыковы было начато в мае текущего года. Генеральная прокуратура еще в марте предыдущего года направила запрос, по итогам которого провели проверку. Прокуроры обратились к руководству «Аэрофлота» с просьбой дать согласие на уголовное преследование Калмыкова, так же было высказано предложение рассмотреть вопрос об ущербе. На что комитет по внутреннему аудиту совета директоров российского авиаперевозчика тогда провели внутреннюю проверку и дали подтверждение, что все сделки с туроператорам заключались по рыночным ценам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru