План Белоруса

План Белоруса

«Пришел, увидел, победил» - эти известные слова как нельзя кстати подходят не только для описания результата военных действий, но и для рассказа об успешном завоевании рынка сбыта. Речь идет об отечественном рынке сельхозтехники, а в роли Александра Македонского выступает ПО «Гомсельмаш».

До прошлого года пермяки были знакомы с продукцией этого производителя по кормоуборочной технике, неплохо себя зарекомендовавшей еще с советских времен. В 2007 году в крае впервые появилась уже и зерноуборочная техника. Тогда официальный дилер «Гомсельмаша», ООО «Агроснаб» представило две единицы зерноуборочного комбайна КЗС-7 «Полесье», которые сразу приступили к работе и страду завершили с хорошими результатами. В деревне, как известно, из всех информационных средств качественнее всего работает сарафанное радио. Хорошая молва о КЗС-7 разнеслась быстро, и уже в начале нынешнего сезона в «Агроснабе» была сформирована заявка на 16 комбайнов этой марки. По предварительным прикидкам специалистов «Агроснаба» в будущий сезон 2008-2009 годов здесь планируют продать не меньше 30 агрегатов. Если дальше дело будет развиваться теми же темпами, то до воплощения лозунга, с которого начат материал, останется недолго. В чем секрет столь быстро выросшей популярности зерноуборочных комбайнов белорусского производства? Ведь прийти на новый рынок и освоить его с подобными результатами за столь короткое время - задача не из простых.

- Главный секрет скорее всего кроется в том, что гомельская техника достаточно недорогая по сравнению с аналогичной продукцией конкурентов, - предполагает менеджер по продажам ООО «Агроснаб» Андрей Васенин.

- Чего греха таить, прикамские сельхозпроизводители не такие уж богатые, поэтому они в массе своей ориентированы на более дешевую технику. Но дешевое в данном случае не значит плохое и некачественное. Дело в том, что в Белоруссии очень серьезно относятся к вопросам качества, у них до сих пор существует госприемка. Там в буквальном смысле слова существует личная ответственность за каждую единицу техники, сходящую с конвейера. Без преувеличения гомельская техника - продукция европейского качества.

Но, безусловно, не только дешевизной берут свое наши соседи. Отличительной особенностью белорусского менеджмента остается тот факт, что с каждой проданной единицей техники в хозяйство покупателя направляется свой человек, специалист, который в течение недели работает на новом агрегате, налаживая и обкатывая его, а заодно консультируя будущих владельцев техники. Кроме того, в регионы, куда поставляется гомельская техника, время от времени выезжает специальная бригада механиков, которая объезжает все хозяйства и решает технические вопросы, если такие возникают.

Проблем с поставкой запчастей или с сервисным обслуживанием белорусской техники не возникает вовсе. По словам Андрея Васенина, «ни разу не было случая, чтобы машины по причине технической неисправности простояли бы более 2-3 суток. Да, собственно, и серьезных поломок у них не было».

Заявить о себе на рынке еще полдела. Главное - не сдавать назад уже завоеванные позиции и, безусловно, развивать наступление по всем фронтам. Что, собственно, и делают белорусы. В этом году официальный дилер «Гомсельмаша», ООО «Агроснаб» презентовало селянам очередную новинку - зерноуборочный комбайн КЗС-1218.

Это мощный комбайн 5-го класса, рассчитанный на производительность от 40 центнеров зерна с гектара. По оценкам специалистов, он прямой конкурент давно зарекомендовавшим себя комбайнам «ДОН-1500Б» и АКРОС производства ООО «Ростсельмаш». Как считают специалисты «Агроснаба», у машины неплохие перспективы по завоеванию пермского рынка. Хорошим спросом пользуется и знакомая многим хозяйствам края кормоуборочная техника, например КСК 600. На ее базе гомельцы разработали уже следующий класс этой техники.

Кроме того, буквально на днях в Соликамск (колхоз «Северный») из Белоруссии пришла новейшая техника для уборки картофеля - полуприцепной комбайн ПКК-2-02 («Полесье»). Учитывая, что в Прикамье сейчас много и разнообразно говорят о новоявленном бренде «Пермская картошка», это направление в сельхозтехнике может оказаться весьма перспективным. Особенно приятным моментом является тот факт, что по сравнению с зарубежными аналогами картофелеуборочный прицеп дешевле в 2,5 раза.

Более подробно узнать об этой и другой технике, поставляемой сегодня на рынок Прикамья, можно в головном офисе «Агроснаба», на сайте, а также на дополнительных семинарах, которые организуют в межсезонье специалисты компании. Их особенность в том, что информация поступает, что называется, из первых рук, от самих производителей техники, а обучающиеся могут задавать любые вопросы.

ООО «Агроснаб» информирует о начале специальной акции по приобретению кормоуборочных комбайнов КСК 100А3 и КСК 600, а также прицепного комбайна КДП 3000 и косилки-плющилки КПП 4,2. Принимает заявки на зерноуборочные комбайны (КЗС-7, КЗС-812, КЗС-1218) 2009 года выпуска с возможностью сохранения цены 2008 года. Компания предлагает приобрести технику в рассрочку от 3 месяцев. Первоначальный взнос 30%.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru