Законопроект с сюрпризом для украинских водителей авто

Законопроект с сюрпризом для украинских водителей авто

Прошел регистрацию проект закона, который значительно уменьшает количество оснований для права остановить автомобиль инспектору ГАИ. Автором законопроекта является народный депутат Украины Сергей Мищенко. В частности предлагается оставить право остановки в случае, если есть факт нарушения ПДД либо же информация о причастности пассажира или водителя авто к дорожно-транспортному происшествию, административному или уголовному правонарушению. Также право остановки предусматривается в случае, если необходима помощь другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции, в том числе в случае исполнения решения об ограничении движения.

Из действующей редакции Закона Украины «О милиции» предлагается исключить право остановки автомобиля в случае: отсутствия номерного знака; крепления номерного знака в непредусмотренном месте или его загрязнение; наличия подозрения неисправности автомобиля или информации об использовании его в незаконных целях; крепление груза на транспортном средстве способом, которым может быть создана помеха в движении другим участникам движения, а также проверка документов на право управления и владения автомобилем.

Как комментирует данный проект сам Сергей Мищенко, на подобные остановки нередко поступают жалобы водителей и он сам стал участником подобного инцидента под Обуховым. Автор законопроекта считает, что такое основание для остановки, как подозрение в угоне авто, — клондайк для развития взяточничества среди сотрудников ГАИ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru