Донецкие ёлочки по-французски

Донецкие ёлочки по-французски

Сегодня в главном городе шахтёров официально начинаются новогодние праздники. Ровно в половину шестого вечера на центральной площади им. Ленина зажжёт огни главная ёлка Донецка. Колючая красавица впервые будет искусственной. Но городские власти заверили, что это не помешает ёлке затмить все предыдущие и удивить жителей города своей красотой. Ведь для её оформления была приглашена французская компания, которая прославилась на своей родине новогодним дизайном Елисейских полей, а также созданием световых декораций и иллюминации во время празднования миллениума.

Управление благоустройства горсовета выбрало для украшения новогодней красавицы мотивы морозной украинской ночи, в которой центральными элементами станут полумесяц и звёзды, в нижней части будут угадываться очертания терриконов, на верхушку посадят вращающуюся звезду.

Новогодняя ель не останется в городе одинокой. Её подруг вовсю продают на базарах энергичные предприниматели. Цены на колючих красавиц довольно высокие (в среднем надо заплатить 300 гривен), поэтому ажиотажа в торговле пока не наблюдается.

Самый дорогой ёлочный базар у Кукольного театра. Ёлочки за 150-100 гривен вам предложат в районе ул. Марии Ульяновой.

К Новому году жители города уже закупают сувениры и подарки. Как всегда, спросом пользуется посуда, автомобильные аксессуары, одежда, косметика, а также символические змеиные сувениры. Самыми необычными подарками названы страусиное яйцо, хомячок и женское бельё.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru