На кубе изготовили рекордную сигару

На кубе изготовили рекордную сигару

Самую большую сигару в мире, длинна которой составила почти 82 метра, изготовил мастер сигарных дел из Кубы Хосе Кастелар Каир. Это уже в пятый раз ему удается установить мировой рекорд и попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

Начиная с 2001 года, он изготавливал рекордные сигары длинной в одиннадцать, пятнадцать, двадцать и сорок пять метров. И вот теперь новое достижение. Сам Каир заявил, что останавливаться на достигнутом не собирается, и в его ближайших планах преодоление отметки в сто метров.

Как сообщается в актуальных новостях Питера, сигара-рекордсмен, как и ее предшественники, будет храниться в одном из специально предоставленных выставочных залов Гаваны. Специально для нее в столице Кубы создали огромный футляр из оргстекла, в котором поддерживается нужный для хранения рекордсменки микроклимат.

На официальной церемонии награждения умельца сертификатом Книги рекордов Гиннеса, которая прошла 24 ноября в одном из общественных заведений Гаваны, Каиро, у которого за плечами полвека стажа изготовления сигар, рассказал, что его работа доставляет ему большое удовольствие. И пока он будет жив и здоров, рекорд самой длинной сигары будет принадлежать Кубе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru