Модельер Лиз Блэк создаст коллекцию для River Island

Модельер Лиз Блэк создаст коллекцию для River Island

К участию в разработке новой коллекции модный бренд привлек молодого дизайнера Лиз Блэк. Работая над созданием этой коллекции, Лиз черпала вдохновение в образах российского имперского стиля - муфты и различные накладные детали в духе яиц Фаберже она оригинально обыграла своими фирменными атмосферными принтами. Заметно, что в последнее время имперский стиль в особом почете у многих британцев.

«Когда я впервые приехала в Лондон, сразу пошла в магазинчик River Island и купила гораздо больше, чем планировала, - поделилась Лиз. - 14 лет назад я и представить не могла, что меня попросят создать собственную капсульную коллекцию для этого бренда! Работа с командой River Island стала для меня потрясающим опытом в личном и профессиональном плане».

Выпускница знаменитого лондонского колледжа искусств Central Saint Martins, Блэк делает стремительные шаги на модной арене. По решению гуру моды Ролана Муре и модели Клаудии Шиффер она прошла в полуфинал знакового конкурса Fashion Fringe Awards 2011 и успела поработать дизайнером Леди Гаги. Создав для популярной певицы знаменитое эпатажное платье, Лиз сразу приобрела мировую известность. Коллекция Блэк будет состоять из 9 частей, куда войдут платья, верхняя одежда и аксессуары. Первый показ состоится во время лондонской недели моды, а продажи в магазинах и на сайте River Island стартуют в сентябре. Стоимость одежды будет варьироваться от 50 до 200 долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru