Сотрудники СБУ задержали агента военной разведки РФ

Сотрудники СБУ задержали агента военной разведки РФ

Ни для кого не секрет, что Херсонская область нынче находится под большим давлением, поскольку граничит с Крымом и восточными регионами. Поэтому сотрудники Службы Безопасности Украины уделяют особое внимание данному региону. Несколько часов назад стало известно о том, что представители данного ведомства предотвратили потенциальный захват Каховской ГЭС. Причем диверсию планировал совершить не российский оккупант, а житель Херсонской области вместе со своей командой. Помимо гидроэлектростанции, группировка хотела напасть на многие другие стратегические объекты.

Как удалось установить сотрудникам СБУ и журналистам, возглавлял банду мужчина, родившийся в 1960 году. За короткое время ему удалось набрать группу единомышленников, которые поддерживают идею присоединения части Украины к России. Не исключено, что проект финансировался спецслужбами РФ, так это или нет, гаранты безопасности и целостности нашего государства должны выяснить в ближайшем будущем. Согласно предварительным прогнозам, всё именно так и было.

Следствию удалось установить, что житель Херсонской области действовал с помощью сотника, представляющий «самооборону Крыма». В частности, последний должен был предоставить нашему земляку автоматическое оружие, которое тот использовал бы для нападения на ГЭС. Скорее всего, задержанный преступник выполнял приказы разведки Российской Федерации. Он вел свою деятельность в округе Крыма и на территории самого полуострова. В список его задач входило предоставление стратегическому врагу информации о перемещении войск Украины по территории Херсонщины.

Оперативники обещают, что в считанные часы вся группировка уже будет сидеть за решеткой. На данный момент сотрудники СБУ проводят операцию по задержанию остальных членов банды.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru