Непростые задачи отрасли

Непростые задачи отрасли

Перед проектировщиками, архитекторами, строителями, монтажниками, научными сотрудниками отрасли стоят непростые задачи. Нужно более интенсивно обновлять производственные мощности, активнее обустраивать жизнь горожан и сельчан. На предприятиях промышленности строительных материалов сейчас происходит переход от выпуска нерентабельной, устаревшей продукции к производству современных, конкурентоспособных материалов. Без этого невозможны совершенствование строительства и архитектуры, решение многих экономических проблем. Это налагает высокую ответственность на всех специалистов строительного комплекса. Необходимо, наконец, преодолеть такие негативные явления, как низкая загруженность производственных мощностей, старение производственных фондов, невысокое качество строительной продукции.

Как известно, Правительство Российской Федерации приняло ряд важнейших документов в области дальнейшего реформирования жилищной политики. Задача состоит в том, чтобы сделать жилье более доступным для наших граждан. Республика уже имеет некоторый опыт в этом жизненно важном деле. Надо развивать его дальше.

Мы обязаны активизировать работу по привлечению средств промышленных предприятий и населения для инвестирования жилищного и культурно-бытового строительства. Это в решающей степени позволит еще выше поднять темпы сооружения социально важных объектов, улучшить жилищные условия тысячам семей.

Настойчивость и предприимчивость, мастерство и творческий подход к делу, которыми всегда отличались строители Башкортостана, помогут республике успешнее наращивать экономический потенциал, сохранить и развить строительный комплекс Республики Башкортостан — один из ведущих в России.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru