Херсонские гребцы завоевали медали на Всемирной Универсиаде

Херсонские гребцы завоевали медали на Всемирной Универсиаде

Во Всемирной Универсиаде, которая проходит в Казане, принимает участие множество представителей Херсона. В целом можно сделать вывод, что они достойно выступают на соревнованиях. Особенно это касается ребят, которые проявили себя в академической гребле с хорошей стороны. В этом виде спорта все студенты, представленные Херсоном, стали обладателями медалей. В общей мере в столице Татарстана от нашего города приняло участие девять гребцов. В списке первых призеров числятся Дарья Верхогляд и Евгения Ниченко, данная команда завоевала бронзовые медали. Эти девушки прибыли к финишу третьими без рулевого.

Серебряную медаль в свою копилку положил Станислав Ковалев, который выступал в категории двоек-парных легкого веса. Завершились соревнования в гонке восьмерок, в этом заплыве наши спортсмены лишь несколько секунд уступили российским оппонентам. На 80% украинская команда состояла из херсонских гребцов. Таким образом, на Универсиаде в Казане серебряные медали завоевали: Дмитрий Михай, Василий Завгородний, Анатолий Радченко, Станислав Чумраев, Виталий Цуркан, а рулевым был Владислав Никулин.

Примечательно, что все эти ребята обучаются в Херсонском государственном университете. Большую часть своей жизни они отдали спорту, некоторые парни являются членами спортивного общества «Динамо». Присутствовали также представители «Украины», «Спартака» и Вооруженных Сил. Естественно, таких успехов студенты не смогли бы достичь без наставников. Подготовкой призеров Универсиады занимались Александр Богуцкий, Валентин Науменко а также братья Волощуки. Членов команд-победителей можно смело называть гордостью области, ребята поразили казанских зрителей своими выступлениями. С помощью соревнования они сделали большой шаг на пути к большому спорту.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru