Парад Победы в Херсоне прошел не очень гладко

Парад Победы в Херсоне прошел не очень гладко

Как и ожидалось, Парад Победы в Херсоне не обошелся без неприятных инцидентов. Сначала показалось странным, что коммунисты шли впереди, словно отмыкаясь от колоны. Но вскоре участники мероприятия восприняли данное явление, как должное. Пройти вместе с ветеранами мог каждый желающий, большинство людей несли в руках портреты погибших на войне родственников. Самые интересные события разворачивались у памятника Неизвестному солдату. Возле монумента состоялся марш военнослужащих, картина происходящего была очень красочной.

Не обошлось и без поздравительных слов главы Херсонской облгосадминистрации. Также к присутствующим обратился школьник и ветеран Великой Отечественной войны. Мероприятие прошло бы гладко, если бы не недовольство со стороны комсомольцев. Они протестовали переименование улицы Краснофлотской, которая решением городского совета недавно стала Богородицкой. Коммунистов даже не смущает тот факт, что свое название она получила не во имя Красного флота, а в честь непонятных идейных соображений, как это раньше часто бывало.

Активисты держали в руках плакаты, тексты которых были направлены на оскорбление местных властей по случаю переименования улицы. Но если сравнивать с Тернополем, то в Херсоне все прошло спокойно. Жители города на Днепре, несмотря на разногласия с чиновниками, почтили память падших на Великой Отечественной войне. Как и положено, сначала была минута молчания, после чего состоялась церемония возложения цветов к Вечному Огню. Затем все и забыли о ссорах, поскольку в парке Славы жители имели возможность попробовать армейскую кашу. У ветеранов меню было особенным, в придачу к указанному блюду им прилагались фронтовые 100 грамм. Один из самых великих праздников в истории Украины собрал в Херсоне около 25-ти тысяч человек.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru