«Апрельское лето» подходит к концу

«Апрельское лето» подходит к концу

Москва и центральные регионы еще не знали такой жаркой весны.

Мало того что аномальная апрельская зима неожиданно для многих перетекла в столь же аномальное апрельское лето, так это “лето” оказалось самым жарким в истории московской метеорологической службы, а это, ни много ни мало, 130 лет постоянных наблюдений за погодой. Один из сотрудников московского отделения Гидрометеобюро сообщил о том, что до 29 апреля 2012 года максимально теплый день был ровно 62 года назад, в апреле 1950 года. На метеостанции, расположенной во Всероссийском Выставочном Центре в два часа дня термометр показал температуру в 26.7 градусов. В 2009 году, когда также стояла теплая погода, показания термометра были ниже и составили 25.4 градуса.

Спустя два часа, к 16:00, столбик термометра дополз до 28.6, составив, таким образом, абсолютный рекорд температуры на 29 апреля в Москве. И это все несмотря на то, что весь день держался ощутимый ветер, а также утром прошла гроза с сильным дождем. Сотрудники Гидрометцентра утверждают, что такая теплая погода в Москве и центральных регионах продержится еще до конца недели, ну а уже в выходные ожидается довольно резкое похолодание, вплоть до 2-4 градусов выше ноля ночью в майские праздники. Оставшиеся дни тепла на этой неделе будут сопровождаться сильным ветром, порывы которого по скорости могут достигать 20 м/с, о чем предупреждают сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций, так как от шквальных порывов возможно обрушение плохо закрепленных высотных конструкций, в том числе рекламных, падение деревьев и прочие неприятности.

Спасатели призывают быть осторожными и не ходить в ветреную погоду рядом с рекламными щитами и под деревьями, а также быть аккуратнее с парковкой автомобилей во избежание повреждения их падающими предметами. Также местами возможны дожди и грозы. Начиная с понедельника ощутимо похолодает, однако вряд ли надолго. 1 мая дневная температура выше 14 подниматься не будет, местами возможны переменная облачность, порывы ветра и осадки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru