На многих курортах мира, опасаются русских туристов

На многих курортах мира, опасаются русских туристов

На пресс-конференции в Москве Российский консул в Индии Михаил Воробьев рассказал собравшимся о том, как жители курортов видят русских туристов в других странах.

С русскими девушками за границей проблем тоже не мало. А один из участников пресс-конференции, который является руководителем визового центра в посольстве Индии в РФ Аби Пиллаи поведал, что правоохранительные органы Индии просят визовую службу о том, чтобы ограничить выдачу виз девушкам из России, которые не замужем.

В посольстве Индии на поводу правоохранительным органам идти не собираются, и ограничивать выдачу виз девушкам, которые не замужем не предвидится. Также к октябрю Россию хотят внести в список стран, граждане которых могут получить визу в аэропорту после прилета. Пока таких аэропортов будет 4: Мумбаи, Ченнаи, Дели, и Калькутта.

Но наряду с ослаблениями были введены и ужесточения: так, отдыхающим в Индии запрещено ввозить спутниковые телефоны и налличные на сумму более чем 5000$, если же турист хочет ввести сумму большую чем жту, то нужно спец разрешение. Также запрещено ввозить в Индию формы животной и растительной жизни, к которым отнесли чучела и колбасу. Но, по мнению консула Михаила Воробьева, вовсе не нововведения для томожни являются для туристов из России главной проблемой, которые желают ввезти в Индию чучело, не так уж и много. Проблема заключается в другом: “Индия, в отличие от стран Европы, не требует от отдыхающих страховки. Без страховки немецкий турист в Индию не поедет. А русский турист рассуждает так: Раз это не обязательная стаховка, значит он эту необязательную покупать не будет!” Хотя русские всегда любят покупать оригинальные подарки во всех транах и привозить домой.

Противположная ситуация у российских туристов в Греции. Все жители Греции ждут роусских туристов и борются за них. В консульство Греции совсем недавно прислали директиву министра иностранных дел, для того чтобы визы в течение 48 часов уже были на руках, и по максимуму – шенгенские мультивизы. Тем более туристический бизнес для Греции – основная статья ВВП.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru